суббота, 3 мая 2014 г.

Наконец-то, начала приводить в порядок свой английский

Все откладывала момент приведения в порядок знаний по английскому, но уже стало невыносимо осознавать свою недоученность. Английский изучала только в университете, когда пришла на первый курс и нам сказали: "все немецкоговорящие должны стать англоговорящими". Естественно на выходе получился уровень знаний - читаю и понимаю техническую литературу, правда понимала общий смысл почти без словаря ))). А вот с бытовым языком и общением - полная засада.

В итоге пошла заниматься в "Американский дом". После тестирования (оказалась между base/beginner и low intermediate ) предложили выбрать: или идти на 2 уровень (потдвердить в итоге beginner), или на 3 уровень (подползание к low intermediate, но есть шанс, что пропуски в знаниях так и будут мешать). Решила не выделываться и пойти на 2 уровень.

Вел занятия американский преподаватель William D. Murawski. Отличный парень и преподаватель ))). К концу уровня я поняла, что я не даун ))), способности к языкам есть хорошие, важно слышать речь от носителя языка.  И оказывается, комплекс перед разговором на другом языке легко уходит ))).

Сдала oral exam на "A"  и final exam на 98% из 100%. Я очень довольна, вдохновлена и пошла на летний ускоренный семестр, чтобы пройти 3 уровень и за лето не забыть, чему научилась. Следует отметить, что понимание текстов (в силу работы постоянно приходится читать статьи на английском) повысилось реально, а что будет, когда доберусь до high intermediate ))) ?!